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材料

  • ばら肉…600g
  • 小麦粉…適量
  • じゃがいも…8個
  • にんじん…8個
  • ブロッコリー…8個
  • カリフラワー…8個

調味料

  • ニッカシードル・ドライ…400cc
  • フォンドヴォー…200cc
  • デミグラスソース…200cc
  • 無塩バター…40g
  • 小麦粉…適量
  • 塩・コショウ…適量
作り方
  1. ばら肉に塩・こしょうをして小麦粉をまぶし、フライパンで焼き色をつけ、圧力鍋でやわらかく煮ておく。
  2. 煮込んだばら肉を一口大に切。
  3. じゃがいも・にんじんをシャトーにむき、じゃがいもは油で揚げておく。
  4. にんじん・ブロッコリー・カリフラワーはゆでておく。
  5. フォンドヴォーとデミグラスソースを入れ軽く煮詰める。
  6. 皿にばら肉を盛り、ソースは濾して仕上げにバターをひとかけ入れて肉の上からかけ、付け合わせの野菜を飾る。

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