組織図及び役員名簿

組織の概要

名  称 一般社団法人 青森県調理師会
会  長 中山 大輔
所 在 地 〒030-0113 青森市第二問屋町4丁目4番1号 青森産業会館内
電  話 017-739-7337
F A X 017-739-1800
Eメール ao-chori@rhythm.ocn.ne.jp
設立目的 青森県内の調理師の資質向上と調理知識及び調理技術の研鑽並びに県民の食生活の改善及び食品衛生の向上を図り、もって県民の健康増進に寄与する。
設立年月日
創立
昭和61年5月6日
社団法人設立
平成17年12月21日
一般社団化
平成24年4月1日
会 員 数 233名 (平成30年9月現在)
役 員 数 理事30名(会長1、副会長3、専務1、常務1) 監事2名
名誉会長 津島 淳(衆議院議員)
顧  問 中山 雪夫(元会長)、中村 嘉宏(前会長)
相 談 役 若井 敬一郎 青森県商工会議所連合会 会長
米内山 正義 青森県商工会連合会 会長
参  与 細井 仁 一般財団法人 青森市産業振興財団
事業目的  私ども青森県調理師会は、県民の健康づくりのために、広く県民を対象に、調理知識の普及及び調理技術の向上を図るべく、講習会や広報活動を行い、食生活の改善、食品衛生の向上に取り組んでおります。
 これを実現するために、会員の資質の向上と調理技術の研鑽・研究を積極的に実施し県民の健康増進と明るい社会づくりに貢献して参ります。
事業内容
  1. 調理技術の研究に関する事業 (事業計画参照)
  2. 調理師の教育に関する事業
  3. 県民の調理に関する知識の普及に関する事業
  4. 県民の調理技術の向上に関する事業
  5. 機関誌及び資料の提供に関する事業
  6. 社会一般の福祉の増進に関する事業
  7. その他この法人の目的を達成するために必要な事業

組織図

  公益社団法人 日本調理師会  
         
  <全国39団体、正会員>  
一般社団法人 青森県調理師会   青森県以外 38正会員 
(公益社団法人 日本調理師会 正会員)      
         
  <団体支部 13>      





  (〒) (住所) (TEL)
青森県旅館ホテル生活衛生同業組合 030-0801 新町1-2-18(2F) 017-777-3411
青森県すし業生活衛生同業組合 030-0852 青森市大野字前田66-73 阿保商店内 017-752-6611
青森県料理飲食業生活衛生同業組合 030-0802 青森市本町2-3-12 百代ビル 017-776-6007
全日本司厨士協会 北部地方本部
青森県本部
030-0801 青森市新町1-11-22
(株)アラスカ内
017-723-2233
日本中国料理協会 青森県支部 031-0003 八戸市吹上1-1-90
八戸パークホテル内
0178-43-1111
青森清庖会 030-0802 青森市本町2-3-11
(株)百代内
017-776-5820
あおもりラーメン協会 030-0955 青森市駒込桐ノ沢8-1 麺山駒込店内 017-744-8528

役員名簿

会長 中山 大輔
顧問理事 中村 嘉宏
副会長 村田 次雄、浪内 通、菊地 啓一
専務理事 秋田 綾子
常務理事 湯瀬 章治
理事 尾崎 勉、 今 政一、 三浦 清一、 大西 文雄、 周防 良秀、 福士 圭介、 板垣 重敏、 横田 博司、 木村 圭司朗、 尾崎 勇治、 野呂 裕人、 木浪 渉、 八田 恭章、 岩脇 隆之、 長谷川 和雄、 葛原 智明、 村本 信一、 長内 靖彦、 奥山 剛、 下山 勝、 渋谷 和也、 中山 佳、 寺田 明代
監事 小玉 豊徳、梅田 弥昇彦

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