トピックス
allow フグ処理実技講習会

allow チャリティ事業のご案内

allow おすすめレシピ
射込み長芋と長芋重ね押し 黄身酢掛け  青森シャモロック 中華料理
 青森シャモロックのささみ 春菊のワンタンスープ
日本短角牛ばら肉のシードル煮込み  日本短角牛 西洋料理
 日本短角牛ばら肉のシードル煮込み
青森シャモロックのささみ 春菊のワンタンスープ

材料

  • 青森シャモロックささみ…200g
  • 生姜…30g
  • 長ねぎ…30g
  • 春菊…200g
  • ワンタン皮…20枚
  • みつ葉…50g

調味料

  • 塩…15g
  • 日本酒…10cc
  • デンプン…20g
  • うまみ調味料…10g
青森シャモロックのささみ 春菊のワンタンスープ
  1. ささみ、春菊、ネギ、生姜はみじん切りにする。
  2. 1に調味料を加え、よく混ぜる。
  3. ワンタン皮で20g包む。
  4. たっぷりのお湯で3分ゆでる。
  5. 中華種50gに和だしと牛すじスープを1:2の割合で入れ、最後に2pの長さに切ったみつ葉を乗せる。

▲ページトップへ