ホーム
組織図及び
役員名簿
あゆみ
会長コメント
事業計画
トピックス
リンク
チャリティ事業のご案内
おすすめレシピ
青森シャモロック 中華料理
青森シャモロックのささみ 春菊のワンタンスープ
日本短角牛 西洋料理
日本短角牛ばら肉のシードル煮込み
ばら肉…600g
小麦粉…適量
じゃがいも…8個
にんじん…8個
ブロッコリー…8個
カリフラワー…8個
ニッカシードル・ドライ…400cc
フォンドヴォー…200cc
デミグラスソース…200cc
無塩バター…40g
小麦粉…適量
塩・コショウ…適量
ばら肉に塩・こしょうをして小麦粉をまぶし、フライパンで焼き色をつけ、圧力鍋でやわらかく煮ておく。
煮込んだばら肉を一口大に切。
じゃがいも・にんじんをシャトーにむき、じゃがいもは油で揚げておく。
にんじん・ブロッコリー・カリフラワーはゆでておく。
フォンドヴォーとデミグラスソースを入れ軽く煮詰める。
皿にばら肉を盛り、ソースは濾して仕上げにバターをひとかけ入れて肉の上からかけ、付け合わせの野菜を飾る。
▲ページトップへ
〒030-0113 青森市第二問屋町4丁目4番1号 青森産業会館内
PHONE 017-739-7337