ホーム
組織図及び
役員名簿
あゆみ
会長コメント
事業計画
トピックス
リンク
チャリティ事業のご案内
おすすめレシピ
青森シャモロック 中華料理
青森シャモロックのささみ 春菊のワンタンスープ
日本短角牛 西洋料理
日本短角牛ばら肉のシードル煮込み
青森シャモロックささみ…200g
生姜…30g
長ねぎ…30g
春菊…200g
ワンタン皮…20枚
みつ葉…50g
塩…15g
日本酒…10cc
デンプン…20g
うまみ調味料…10g
ささみ、春菊、ネギ、生姜はみじん切りにする。
1に調味料を加え、よく混ぜる。
ワンタン皮で20g包む。
たっぷりのお湯で3分ゆでる。
中華種50gに和だしと牛すじスープを1:2の割合で入れ、最後に2pの長さに切ったみつ葉を乗せる。
▲ページトップへ
〒030-0113 青森市第二問屋町4丁目4番1号 青森産業会館内
PHONE 017-739-7337